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Recetario

Ahora se les presentara las distintas recetas más típicas que se pueden encontrar en varios países o por lo menos de los más importantes.

    Balik Ekmek. Turquía
    Dónde probarlo: junto al puente del Gálata. Estambul.

¿Qué es? La versión marinera del kebab. Un filete de pescado fresco a la plancha o a la parrilla, bien impregnado de aceite de oliva, dentro de un pan turco, con lechuga, tomate y cebolla picados, y un chorreón de limón. Tan sencillo como delicioso, es una de las muchas especialidades callejeras que ofrece la capital de Turquía, una de las ciudades donde más y mejor se come en la calle.

Falafel. Oriente Medio

Dónde probarlo: Hakosem. Shlomo Hamelech,1. Tel Aviv

Si tuviéramos que situar el origen de esta especie de croqueta de garbanzos estaríamos en un apuro porque se encuentra diseminada por todo Oriente, desde Egipto hasta India. Los árabes lo defienden como propio, pero son los israelitas quienes lo han convertido en su plato nacional metiéndolo dentro de un pan de pita y aderezándolo con salsa de yogurt. Estas croquetas de harina de garbanzos, condimentadas con bastante ajo, cilantro y comino, han sido el sustento de muchos pueblos de Oriente. Un bocado rápido y nutritivo que se sirve recién frito acompañado con lechuga picada y al que se agregan otros aderezos como pepinillos o hummus. En Hakosem los garbanzos los importan de España.
                                                                                          Baozi. China 
Dónde probarlo: Xinzhongjie es la calle más famosa de Pekín para comer esta especialidad de la cocina callejera que se encuentra en toda China. 

Es el delicioso bollo de masa de trigo al vapor relleno de carne, marisco o dulce. Las variedades son infinitas, pero una de las más populares en Occidente son los bao. También los preparan fritos u horneados, pero en ese caso el nombre suele cambiar. Como ocurre con casi todas las especialidades chinas, la nomenclatura no es fácil y hay mil variantes que al extranjero le resultan similares. Lo habitual es tomarlos por la mañana, como desayuno y comprarlos en puestos callejeros repletos de cestas de bambú.

Arepas. Colombia

Dónde probarlo: vendedoras callejeras de la calle 156 en el barrio de Barrancas. Bogotá.

Estas tortas de harina de maíz o trigo, acompañadas siempre de queso, son el icono de la cocina colombiana. En las calles de Bogotá es habitual encontrar carritos donde las mujeres las preparan. Un tentempié sencillo que se consume desde el desayuno hasta la cena, aunque no es el único. La oferta callejera de la capital de Colombia va del relchón relleno a las empanadas, las frutas y los dulces.

Tacos. México
Dónde probarlo: Barra Vieja. Camino a Santa Teresa s/n Col. Jardines Del Pedregal. Ciudad de México


Resultado de imagen para taqueria mexicana¿Alguien puede imaginar México sin tacos? Cientos de variantes conforman la geografía gastronómica del país. ¿Qué necesitamos para tener un buen taco? Una tortilla y algo rico con qué rellenarla. Da igual que sea de trigo o de maíz y que dentro le pongamos carne, frijoles, pescados… No puede faltar el queso, el cilantro y el picante. La Ciudad de México está llena de taquerías y de puestos callejeros donde venden tacos, pero Barra Vieja es especial, una taquería móvil (food truck) ideada por el cocinero Edgar Núñez (Sud777) especializada en tacos de pescado y marisco. ¡Deliciosos! Por cierto, el taco es precolombino, pero los famosos tacos “al pastor” surgieron por influencia de los donner kebab introducidos por la emigración libanesa de 1950.

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