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¿Que clase de comida callejera estamos hablando?

Antes de todo tenemos que ponernos en contexto, la comida callejera se denomina como tal por ser preparadas y se pueden adquirir en la calle atreves de varios tipos de puestos según sea la improvisación  del vendedor.


La comida callejera es un fenómeno muy grande que son pocos los países que se encargan de que estos puestos no llegue a laborar.

En México se tiene registro que desde la época prehispánica los aztecas comían en el marcado de Tlatelolco.

La Gastronomia de mexico es muy diversa, tanto que se pueden encontrar en ellas diversas tradiciones, culturas que han pasado de generacion en generacion hasta nuestros dias.






Con el incremento de la globalización y el turismo, la seguridad de la comida callejera se ha convertido en una importante preocupación para la salud pública, haciendo que gobiernos y científicos se centren en informar al público al respecto.


Así, la Food Standards Agency provee guías exhaustivas de seguridad alimentaria para los vendedores, comerciantes y minoristas del sector de la comida callejera en el Reino Unido.4​ Otras formas efectivas de mejorar la seguridad de la comida callejera es mediante programas de cliente misterioso, de formación y recompensa de los vendedores callejeros, mediante medidas                                                                                        regulatorias y pruebas técnicas.

La comida callejera está estrechamente relacionada con la comida para llevar, la comida basura, los aperitivos y la comida rápida, siendo su rasgo característico la posibilidad de ser adquirida al aire libre, en lugar de en el interior de un edificio. Tanto la comida para llevar como la rápida se venden a menudo desde mostradores dispuestos en edificios pero que dan a la calle, lo que dificulta la distinción.


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