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Comida callejera en países bajos

En los Países Bajos la comida callejera suele venderse en una tiendecita llamada snackbar o cafetaria, que es una mezcla de cafetería-bar y restaurante de comida rápida.




Estas tiendas también pueden contar con máquinas expendedoras holandesas típicas, llamadas automatiek.
Aunque la patat friet supone el grueso de la comida vendida, se ofrecen muchos otros platos, incluyendo diversos tipos de aperitivos de carne frita como las kroketten y frikandellen, y aperitivos de queso como el kaassouffle (queso empanado frito).

A menudo se ofrecen también hamburguesas, helados, panecillos con diferentes rellenos y a veces también pizza, falafel, döner kebab y shoarma. Los rollitos de primavera vietnamitas fritos y otros aperitivos originalmente asiáticos y surinameses como el bapao (un baozi relleno de carne picada) y el barra (un tipo de dónut salado frito) se han hecho muy populares desde los años 1980.



Además de los snackbars, también pueden encontrarse tenderetes callejeros llamados viskraam o haringkar (‘puesto de pescado’ o ‘carro de arenque’ respectivamente) que venden diferentes platos de pescado frito, ahumado y crudo. Aparte del popular arenque crudo servido con cebolla picada (el panecillo y el pepinillo son opcionales), estos puestos venden también pescados como la caballa, la anguila ahumada y el kibbeling (trozos de bacalao frito).

En las fiestas, mercados y especialmente en Nochevieja, los puestos callejeros de todo el país venden un tipo de beignet llamado oliebol (‘bola de aceite’). También pueden comprarse otros dulces como los gofres y los buñuelos de manzana.

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